Кухня: азербайджанская

150–2500 руб.
Рейтинг:
132 оценки

Сотрудники березовая Роща рекомендуют попробовать блюда азербайджанской кухни. Среди них завоевали особую известность шашлыки и самые разные кушанья, приготовленные в тандыре. Отличительная особенность — применение баранины для очень многих блюд, которым придают острый вкус и аромат пряности и зелень: корица, кинза, базилик и другие. Главное место на столе неизменно занимает плов, ингредиенты которого соединяют только при подаче, так как рис и мясо готовят отдельно.

  • Национальные блюда
  • Люля-кебаб из баранины, 1/200 г
    400 руб.
  • Люля-кебаб из судака, 1/280 г
    600 руб.
  • Хан - кебаб на мангале, 1/300 г
    450 руб.
  • Долма, 1/200 г
    340 руб.
  • Садж-кебаб мясное ассорти (из свинины, из баранины, из телятины), 1000/1000 г
    2500 руб.
  • Садж-кебаб куриный, 1000/1000 г
    1800 руб.
  • Плов азербайджанский, 90/200 г
    350 руб.
  • Кутаб с мясом, 100/40 г
    170 руб.
  • Кутаб с зеленью, 100/40 г
    150 руб.
  • Первые блюда
  • Бозбаш, 1/350 г
    330 руб.
  • Кюфта-Бозбаш, 1/300 г
    300 руб.
  • Десерт
  • Пахлава, 1/100 г
    200 руб.